ikcla@mail.ru
+7 727 249 36 13 +7 727 249 36 50

Пікірлер

Узнайте, что думают о своем обучении студентывыпускникиродители выпускников

Основная сложность в изучении китайского языка — иероглифика. В чем и основное отличие от любых европейских языков. В языке более 80 тыс. иероглифов. И для ежедневного потребления информации (ТВ, газеты) вам необходимо знать около 5–6 тыс. из них. Еще одной проблемой, с которой могут столкнуться студенты при изучении китайского, может стать тональность языка. В отличие от привычных нам европейских языков — в китайском есть четыре тона — четыре различных интонации произношения разных слогов. И очень многое зависит от контекста, значение слов может меняться, т. е. очень большое количество омонимов.

Алекс, 20 наурыз 2019

Если вы постоянно работаете с китайскими партнёрами по бизнесу или иным практическим делам, или без ума от китайской поэзии и хотите читать ее в оригинале, или часто бываете в Китае в качестве туриста, то знание языка будет полезным. И это относится как к китайскому, так и любому другому языку. Учить язык „впрок“ или „чтобы было“, я не советую. Конечно, вы сможете поразить друзей залихватским написанием иероглифов, но не более — без постоянной практики не сможете ни достичь хорошего уровня, ни закрепить уже приобретенные навыки.

Марат, 20 наурыз 2019

На самом деле не уверена, что есть еще люди, которые сомневаются в том факте, что учить китайский язык полезно и выгодно. Китайский может смело претендовать на всеобщее признание его языком номер один в мире, наряду с английским. Это один из немногих языков, которым пользуются ООН. Для 90 млн человек во всем мире китайский является родным, а в мире китайским владеет более миллиарда человек. Изучение китайского перспективно, престижно, и интересно.

Диляра Сариева, 15 наурыз 2019
Задать вопрос
Для нас важно качество, будем рады получить от Вас обратную связь или ответить на вопросы.
Отправить резюме